Дикая утка: 59 фото и видео

Кряква (лат. Anas platyrhynchos)

Николай Дроздов рассказывает об утках и гусях 🦆

Животные, изменившие мир. Мечтают ли утки о небе? Одомашнивая то или иное животное, человек, конечно же,...

Просмотры: 367042
Youtube - @Живая Планета
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Частые вопросы

Кря́ква. Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг (осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг).
Утятина – невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу.
Описание Мясо утки неизменно обладает запоминающимся вкусом, своеобразным ароматом и приятным послевкусием. Вкус и польза правильно приготовленной дикой утки не идёт ни в какое сравнение с мясом домашних животных и птиц! Натуральный, насыщенный и яркий вкус с ароматом тайги-именно он делает продукт неповторимыми.
Дикая утка-кряква, впервые одомашненная около 2 000-3 000 лет назад в Китае, считается предком всех домашних уток. Этих водных птиц можно встретить как в пресной, так и в морской воде на всех континентах мира, кроме Антарктиды.
По сравнению со своими дикими сородичами, домашняя утка имеет большие размеры и массу тела, характерную неуклюжую походку и значительно отличающуюся расцветку оперения. Разводят их с целью получения мяса, яиц и пуха. Утки отличаются высокой интенсивностью роста.


Читайте также