Бесчешуйчатые рыбы: 59 фото и видео
Частые вопросы
II группа — чешуйчатые рыбы. К ним относятся все рыбы, кожа которых покрыта чешуей (карп, сазан, лещ, судак, щука, толстолобик и многие другие). В продажу рыба поступает живая, охлажденная или в замороженном виде.
Среди рыб без чешуи самые распространенные – это угорь, налим (у него есть чешуйки, но очень мелкие, практически незаметные), вьюн, скумбрия, все осетровые и другие, в том числе байкальская голомянка, про которую мы однажды писали. Также нет чешуи у мурены, для защиты от хищников она покрыта большим количеством слизи.
Пикша практически не имеет чешуи, поэтому ее не надо чистить.
Кошерная рыба – та, которая с плавниками и чешуей. Икра таких рыб также дозволена. Поэтому евреям можно есть лосося и красную икру, а осетровых и черную икру – нельзя. Все прочие обитатели морей и рек запрещены – кошерных омаров или кальмаров не бывает.
Основные показатели доброкачественности: внешний вид, запах, консистенция. Рыба должна иметь ярко-красные жабры, прозрачные глаза, чешую гладкую и блестящую, мякоть плотную и упругую. Доброкачественность мороженой рыбы определяют проколом горячей иглой: если рыба несвежая, то появится гнилостный запах.
Презентация quot;Обработка рыбыquot; фотки
Самая глупая рыба в мире😅
Тема 8. Технология приготовления вторых горячих блюд из рыбы фотокартины
Как правильно писать сома или сама
Рыба без чешуи - 61 фото иллюстрации
Рыба без чешуи: список бесчешуйчатых, особенности обработки фотокадры
Читайте также