Азербайджанские пельмени гюрза: 56 фото и видео
Частые вопросы
Смазать гюрзу сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, после чего уложить плотно к друг другу в кастрюлю, открытым концом к верху, влить подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закрыть крышкой и припустить гюрзу на среднем огне в течение 10-15 минут.
Гюрза — самая опасная змея, обитающая на территории России. Ее укус нередко может привести к смертельному исходу. Яд гюрзы вызывает разрушение эритроцитов – красных кровяных телец, переносчиков кислорода.
Дюшбара по-азербайджански представляет собой ароматный суп на бараньем бульоне с добавлением небольших пельменей. Для приготовления первого блюда можно использовать не только жирную баранину, но и более постную телятину. Что касается дюшбара (пельменей), то их размер может тоже варьировать.
Она населяет Сирию, Аравийский полуостров, Иран, Ирак, Турцию, Афганистан, Западный Пакистан и Северо-Западную Индию. В пределах бывшего СССР змея встречается в Закавказье, на Араратской долине Армении, на Апшеронском полуострове Азербайджана, в Средней Азии. Также изолированные популяции живут в Дагестане.
Яд гадюки оказывает негативное воздействие на свертываемость крови, увеличивает проницаемость сосудов, а также вызывают тяжелое поражение кожи и мышц в зоне укуса. Укус гадюки, как правило, менее болезненный, чем укус пчелы или осы.
ГЮРЗЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО AY COOK - YouTube фотки
Азербайджанская кухня Гюрза. Это ВКУСНО . Gyurza Azerbaijan cuisine. This is TASTY
Гюрза Азербайджанская кухня. Вы еще такое не ели. Пальчики оближете, Как приготовить видели на видео.А рецепт...
Просмотры: 37508
Азербайджанские пельмени гюрза фото и видео - kotopuzik.ru фотокартины
Гюрза с мясом / Азербайджанская кухня - Рецепт восточной фотографии
Курзе. Азербайджанская кухня Идеи для блюд, Национальная еда, Кулинария фотокадры
Как приготовить азербайджанские пельмени - 96 фото иллюстрации
Читайте также