Атлантический белокорый палтус: 58 фото и видео
Частые вопросы
Белокорый дальневосточный палтус гораздо жирнее синекорого дальневосточного палтуса; процент жира в мясе составляет 5-19% у белокорого и 0,2-10 % у синекорого. Но в Атлантике мясо белокорого палтуса значительно менее жирно, а синекорый атлантический палтус - очень вкусная, жирная, деликатесная рыба.
Какой палтус на вкус. Оно сладкое, нежное, плотное и практически без костей. Такие уникальные свойства делают эту рыбу деликатесом. Один из видов, белокорый палтус, считается самым вкусным благодаря небольшой кислинке.
Палтус тихоокеанский синекорый горячего копчения. Кг. 1900 руб. за 1 Кг. (опт от 21 Кг.)
Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном – они содержатся в палтусе в значительных количествах. Витамины D, В, Е, а также никотиновая и глутаминовая кислоты тоже можно отнести к достоинствам этой рыбы. Однако, пожалуй самое ценное – Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в палтусе в разных сочетаниях.
Камбала и палтус хоть и родственники, но вкус у них разный. Мясо палтуса более нежное, при правильном приготовлении оно будет таять во рту. У камбалы мясо более плотное и волокнистое, так как оно не такое жирное. Палтус может быть жирнее камбалы в 7, а то и в 8 раз!
Палтус морская рыба (64 фото) - красивые фото и фотографии
Эстонцы поймали палтус весом 35кг
Атлантический белокорый палтус (67 фото) - красивые фото и как выглядит
Пятнистый палтус - 79 фото фотокартины
Гигантский палтус - 80 фото изображения
Палтус баренцево море
Читайте также