Правило выбора гипоаллергенных кормов для кошек

Правило выбора гипоаллергенных кормов для кошек

Для многих людей является открытием то, что кошки, как и люди, могут страдать аллергией. Статистика отмечает, что породистые особи в большей степени подвержены аллергическим реакциям, нежели их дворовые собратья, однако встречаются и исключения.

Как бы то ни было, столкнувшись с такой проблемой, как аллергия у домашней кошки, владельцу животного приходится бороться с этим недугом посредством составления правильного рациона питания для своего любимца.

Чаще всего хозяева обращаются к производителям специализированных гипоаллергенных кормов для кошек, что является достаточно верным и грамотным решением. Сегодня, так или иначе, все крупные производители продуктов питания для кошек имеют в своем ассортименте линейки кормов, которые предназначены специально для кошек, мучимых аллергической реакцией. Вот несколько таких популярных марок:

ü Purina (Пурина)

ü Sheba (Шеба)

ü Royal Canin (Роял Канин)

ü Pro Pac (Про Пак)

ü Farmina (Фармина)

ü Grandorf (Грандорф)

ü «Наша марка» и др.

Вышеуказанные марки являются марками премиум и супер-премиум класса. Это значит, что в состав этих гипоалергенных кормов для кошек входят все питательные вещества, необходимые для обеспечения сбалансированного питания животного. В их составе отсутствуют некачественные субпродукты. Они не раздражают внутренние органы кошки – в частности, желудок и печень, - легко перевариваются и усваиваются. В состав многих кормов также входят таурин и жирные кислоты, которые не только поддерживают здоровье вашей любимицы, но и улучшают состояние ее кожи и шерстяного покрова. Также, хозяевам кошек-аллергиков будут интересны корма-холистики, состав которых максимально приближен к природному рациону животного. Состав таких гипоаллергенных кормов для кошек изобилует фруктами, овощами, натуральным мясом и рыбой, минералами, витаминами и травами.

Однако стоит знать, что подбор корма осуществляется строго индивидуально для каждой кошки, и, если по каким-то причинам организм вашей любимицы не принимает гипоаллергенный корм для кошек определенной марки, вам стоит проконсультироваться с ветеринаром, чтобы тот подобрал подходящую продукцию.

Выбирайте только качественные и проверенные корма!