Подбираем правильно корм для кастрированных собак.

Кастрация и стерилизация неизбежно приводят к гормональным изменениям в организме собаки, и именно поэтому, составляя рацион своего домашнего любимца, стоит помнить о том, что тот корм, которым собака питалась до хирургического вмешательства, может совершенно не подойти ей в будущем и, более того, оказать на ее организм негативное воздействие. Последствием этого может явиться ожирение.

Кастрированная собака, как и любая другая, нуждается в том, чтобы основу ее рациона составляло мясо, являющееся главным источником белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Каши и овощи в питании собаки все же являются сопутствующими продуктами. Однако после кастрации то количество мяса и каши, которое потребляла собака до операции и которое требовал ее организм, быстро приведет животное к ожирению, что негативно скажется на его сердечно-сосудистой системе. Хозяину придется «переучивать» собаку – давать ей в большей степени потреблять овощи.

Эту проблему выгодно решает использование сухого корма в пищу. Корм для кастрированных собак обеспечивает сбалансированное питание животного, содержит в себе необходимое животному количество белков, жиров, углеводов и, что важно, витаминов. Кроме того, для хозяина не будет необходимости в том, чтобы самому высчитывать количество съеденных собакой жиров и быстрых углеводов, как это необходимо делать при употреблении «домашней пищи». Хозяину нужно будет знать вес, возраст своей собаки, степень ее активности, – инструкция кормления всегда указывается на упаковке продукта. В зависимости от того, насколько крупной является собака, легко рассчитывается суточная норма потребления.

Корм для кастрированных собак также можно увидеть в таких категориях:

·        Эконом

·        Премиум

·        Супер-премиум

·        Холистик

Признано, что корма для кастрированных собак премиум и  супер-премиум класса являются самыми популярными в использовании, поскольку они дешевле кормов холистик класса (включают ингридиеты, пригодные в пищу человека), но при этом содержат в себе все необходимые для создания правильного рациона собаки элементы. У кормов эконом класса отмечают низкую степень усвояемости.

К счастью, на сегодняшний день на рынке товаров для животных корм для кастрированных собак представлен в большом ассортименте. Такие популярные марки как Farmina (Фармина), Royal Canin (Роял Канин), Hill’s (Хиллс), Acana (Акана) предлагают свои линейки продукции для вашего питомца. Во всем этом изобилии ассортимента человеку остается лишь принять правильное решение выбора корма в соответствии с индивидуальными особенностями его четвероногого любимца.