Подбираем правильно корм для кастрированных и стерилизованных кошек.

Как нам известно, технически процесс кастрации/стерилизации приводит к удалению репродуктивных органов котов и кошек. Разумеется, это действие не может не оказать заметного воздействия на работу внутренних органов животных, - стоит помнить о том, что именно в этот момент происходит перестройка гормонального фона. Для того, что ваши кот или кошка оставались в отличной форме, прежде всего, необходимо пересмотреть свои взгляды на то, как, чем и когда вы кормите своего любимца.

К сожалению, кастрированные коты и стерилизованные кошки в большей степени подвержены опасности ожирения, нежели их собратья, обладающие нетронутыми репродуктивными органами. Именно поэтому человеку необходимо правильно рассчитывать и составлять рацион своих любимцев. Не может не радовать тот факт, что в современном мире подобрать корм для кастрированных и стерилизованных кошек не составит особого труда. Важно понимать, что изначально необходимо определиться, чем именно вы будете кормить вашего питомца: домашней пищей или специальным кормом. Ветеринары предостерегают нас о том, что смешивать эти два вида питания не стоит.

Итак, решив, что корм для кастрированных и стерилизованных кошек для здоровья вашего любимца и для вашего же удобства кормления подходит больше, вы идете в магазин. На что стоит обратить внимание?

Прежде всего, необходимо понимать, корм какой марки вам необходим. На сегодняшний момент существует множество марок, которые выпускают корм для кастрированных и стерилизованных кошек отдельной линией, например: Royal Canin (Роял Канин), Sheba (Шеба), 1st Choice (Фёст Чойс), Blitz (Блиц), Bozita (Бозита), Hills (Хиллс) и другие. Вышеперечисленные корма для кошек относятся к разряду кормов премиум и супер-премиум класса. Это означает, что животное, употребляющее в пищу этот продукт, будет обеспечено всеми необходимыми компонентами правильного питания: белками, жирами, углеводами, микроэлементами и, что важно, – витаминами. Иными словами, рацион вашего любимца будет сбалансированным. Ветеринары считают важной оговорку – процентное соотношение употребляемого животным корма должно быть следующим:

70% - сухой корм;

30% - влажный.

При этом стоит учитывать, что влажный и сухой корма должны быть из одной серии и от одного и того же производителя.

Размер порции, необходимый вашему питомцу, всегда указывается на обратной стороне упаковки продукта из расчета веса и возраста животного.

Все просто! Соблюдая эти правила, хозяин сможет обеспечить продолжительную и, что не менее важно, комфортную жизнь своего любимца.