Особенности корма для пожилых собак. Правила подбора.

Особенности корма для пожилых собак. Правила подбора.

 

Наши домашние любимцы не могут вечно оставаться молодыми, а их здоровье не может сохраняться на прежнем уровне. Ветеринары единогласно считают, что возраст 8 лет уже является достаточно почтенным для собаки. Уже в это время хозяин может начать замечать, что четвероногий друг несколько сдаёт в позициях: у него ухудшаются слух, зрение, шерсть теряет блеск, а кожа приобретает дряблое состояние. Внутренние органы (почки, печень, поджелудочная железа) собаки также начинают работать несколько хуже. Кроме всего прочего, стоит отметить возможность набора лишних килограммов вследствие снижения активности.

Для хозяина очень важным является заметить приближение пожилого возраста своей собаки и оказать ей должную помощь, подобрав правильно рацион. Система питания такого животного будет содержать пониженное количество калорий, а также белков и жиров, что уменьшит нагрузку на печень и почки.

Ветеринары отмечают, что в случае, если ваша собака и ранее питалась сухим кормом, предпочтительнее при составлении ее будущего рациона не менять марку и производителя, а постараться сменить лишь линейку корма, начав приобретать специализированный корм для пожилых собак.

Таким образом, организм вашей собаки не будет подвержен сильному стрессу при таком сравнительно незначительном изменении рациона.

Однако в случае, если специализированная линейка корма для пожилых собак у марки, приобретаемой ранее, отсутствует, ветеринары советуют сменить марку, так как обычные корма не выполняют всех тех функций, которые закреплены за специализированными. 

Предпочтительными считаются следующие корма:

ü  "Наша Марка"

ü  1st Choice (Фёст Чойс)

ü  (Про сериес) ProSeries (Про сериес)

ü  Barking Heads

ü  Belcando (Белькандо)

Такие корма содержат в себе 10-15% жиров, повышенное количество клетчатки и растительных волокон, минералов, витаминов.

Так, используя высококачественный специализированный корм для пожилых собак, человек способен поддерживать пребывание своего четвероногого друга в достойном состоянии и даже, возможно, улучшить его.