Правильный подбор корма для коррекция веса собак.

Каждый заботливый хозяин своего четвероногого друга знает, как правильно ухаживать и чем кормить свою собаку. Если же вы только приобрели домочадца или понимаете, что здоровью вашего любимца что-то угрожает, вам необходимо обратиться за помощью к опытному ветеринару для консультации. Эта статья будет посвящена одной из важных проблем - проблема с лишним весом. Мы можем замечать собак с ожирением на улице, которые идут медленно, переваливаясь с одной лапы на другую, при этом имея сильную одышку.

Одна из причин, почему это происходит, связана с тем, что хозяева практически не гуляют со своим четвероногим другом. Вы спросите: "Неужели такое возможно?" Возможно, и это, к сожалению, не редкость. Собака не имеет возможности активно двигаться и правильно развиваться. Вся причина в том, что собака потребляет достаточное или чрезмерное количество пищи, но при этом не успевая сжечь калории, которые в свою очередь откладываются на долгие месяцы и даже годы. Чаще всего, заложниками этой болезни являются собаки на привязи, находящиеся в квартирах или вольерах.

Другая причина, и основная, это постоянное и чрезмерное переедание. Довольно часто хозяева, глядя в жалостливые глаза своего любимца не могут отказать в подкармливании со стола или попросту выражая свою любовь в слишком больших порциях пищи. Если же хозяин сам не в состоянии правильно организовать рацион своего любимца, то стоит взять консультацию у врача, который составит меню, согласно особенностям породы и предпочтений.

Более редкие причины ожирения собак, но все же не мало важные, связаны с породами, склонных к ожирению, а так же генетическими заболеваниями. Необходимо уделять большее внимание рациону питания, которые чаще всего имеют проблемы с лишним весом. В эту группу входят мопсы, бигли, таксы, пекинесы, бульдоги, лабрадоры, колли, спаниели и бассет-хаунды. Им требуется проводить взвешивание и осматриваться у врача.

Избавиться от ожирения у собаки гораздо сложнее, чем его получить. Лечение может быть долгим и не простым, но необходимым для нормального развития питомца. Способы избавления не сложны, так как имеют общие принципы.

Для начала вам необходимо грамотно составить диету, имеющую минимальное количество калорий. Так же следует отгородить питомца от жирной пищи и подкармливания со стола. Вместо исключенных продуктов вам следует заменить их более полезными, например говядиной, крупами, овощами и молочными продуктами. Но не в коем случае не следует уменьшать количество потребляемой пищи, чтобы организм не испытывал стресс, который может неблагоприятно сказаться на процессе похудения собаки.

Если питомец питался только сухим кормом, советуем перейти на низкокалорийный аналог. В нашем магазине zooclever.ru есть целый раздел, в котором вы точно подберете нужный вам корм, а наши специалисты вам в этом помогут.

Помните, что переход на диету должен быть плавным, чтобы не навредить здоровью вашей собаки.

Если к ожирению привела нехватка активной деятельности, то стоит более чаще проводить время с вашим любимцем на открытом воздухе, чтобы избавиться от лишних килограммам. В случае, если у вас не хватает времени или нет возможности часто выгуливать собаку, советуем домашние активные игры.

Самая главная панацея от ожирения - это профилактика. Не допускайте, чтобы ваш питомец страдал лишним весом, следите за его питанием, стабильно выгуливайте, вовремя обращайтесь за помощью к ветеринару.

Заботьтесь о своем любимце, учитесь на чужих ошибках, будьте бдительны и тогда ваш здоровый и счастливый питомец подарит вам невероятное количество любви и ласки.

Сопутствующие товары

Brit (Брит) Care Weight Loss для собак склонных к полноте, кролик с рисом 12 кг

5153p

Brit (Брит) Care Weight Loss для собак склонных к полноте, кролик с рисом 12 кг

Полнорационный корм для собак склонных к полноте, малоподвижных или с избыточной массой тела. поддержание массы - пониженное содержание жира и калорий..