Как подобрать корм для коррекции веса для кошек?

Коррекция веса для кошек.

Практически все мы любим приласкать маленького ручного хищника, который своим мурлыканьем снимает любой стресс: как после трудного рабочего дня, так и после неприятных обстоятельств этого дня. Умиляемся: какой он толстый и неуклюжий, как смешно запрыгивает на диван. Но излишний вес имеет и обратную сторону. Ожирение может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря, гипертонии, диабету и даже раку. Что же делать? Помогаем кошке худеть и не допускаем в дальнейшем набора веса сверх нормы.

Как определить что вес кошки выше нормы? Вот основные признаки ожирения:

 Вы не можете без сильного надавливания прощупать позвоночник и ребра кошки

При взгляде на кошку сверху не заметна талия между грудной клеткой и бедрами

Свисающий живот при взгляде на животное сбоку

Вот несколько несложных советов:

Во-первых: контроль рациона питания и количества потребляемой пищи. Нужно произвести взвешивание, и определить расход корма на сутки. В основном на любых упаковках есть таблица, где указано сколько корма и на какой вес требуется. Эту норму распределяем на 2 части: одна кладется утром, а вторая - вечером, без дополнительного добавления. Можно перевести кошку на низкокалорийные корма, в них больше пищевых волокон: при одинаковом количестве корма калорий потребляется меньше. Вводим низкокалорийный корм постепенно смешивая с предыдущим кормом и увеличивая соотношение. Резкие смены рациона могут вызвать стресс или отказ от пищи. Рекомендуется давать консервы и пресервы, где больше воды и меньше питательных веществ. Корма и рекомендации по кормлению назначает ветеринарный врач. Предпочтение лучше отдавать кормам премиум-класса.

Во-вторых: формировать у кошки правильные рефлексы и привычки. Пищу кладём только в миску. Когда семья обедает или ужинает, лучше чтобы кошка была в другой комнате. Кормить лучше во время приготовления пищи для домочадцев, а не во время самого обеда или ужина. Положительные эмоции у кошки не должны быть связаны только с кормлением, поэтому

В-третьих: больше играйте с любимым четвероногим другом, покупайте мячики, всевозможные обманки с пухом и перьями, когте-точки, кошачьи домики и уголки. Если в квартире достаточно места, можно даже побегать вместе, совместные игры еще больше укрепят вашу дружбу. Кошка станет активнее, здоровье и настроение улучшатся.

Кстати повысить активность кошки можно и взяв в семью еще одну или даже пару кошек, это сделает жизнь кошки веселее и насыщеннее.

И в заключении хотелось бы добавить что оптимальный вес может установить ветеринарный врач, он и назначит правильный рацион кормления и порекомендует оптимальный корм для кошек, учитывая потребности и особенности вашего питомца.

Сопутствующие товары

Royal Canin (Роял Канин) лайт вейт кеа для взрослых кошек в целях профилактики избыточного веса 10кг

8032p

Royal Canin (Роял Канин) лайт вейт кеа для взрослых кошек в целях профилактики избыточного веса 10кг

Описание товара Лайт 38 д/кошек, склонных к полноте 10кг Кошка потребляет на 17% меньше калорий, полностью удовлетворя свой аппетит. Содержит меньш..