Корма для пожилых кошек - особенности подбора.

КОРМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ КОШЕК

 

Как бы грустно бы это ни прозвучало – время летит неумолимо. К сожалению, это утверждение касается не только человека, но и его домашних питомцев, для которых, к слову, время летит с бешеной скоростью. Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет на данный момент около 12-15 лет. Ближе к преклонному возрасту организм животного претерпевает различные не самые лучшие изменения – ухудшается слух, теряет остроту зрение, шерсть становится блеклой, в суставах все чаще чувствуется боль. Долг хозяина – обеспечить благополучие своего «поседевшего» питомца.

В этом человеку помогут специальные корма для пожилых кошек, которые разработаны специально с целью улучшения состояния тех животных, приближающихся или уже находящихся в преклонном возрасте.

Пожилая кошка менее молодой нуждается в жирах, потому что со временем ее организм теряет способность быстро расщеплять жиры. Однако потребность в высокоэнергетической пище остается. Именно поэтому корма для пожилых кошек содержат большее количество белков, способствующих укреплению иммунитета и поддержанию мышечного каркаса кошки.

Точно так же перенасыщение или недостаточное количество определенных элементов в рационе пожилого животного способны спровоцировать тяжелые для него заболевания. Например, недостаток кальция – сердечно-сосудистые заболевания, а его избыток – заболевания почек.

Именно поэтому ветеринары рекомендуют владельцам животных приобретать корма премиум и супер-премиум класса: Hills (Хилс), Royal Canin (Роял Канин), Purina ProPlan (Пурина Проплан), Belcando (Белькандо) и др.

Многие марки выпускают специализированную линейку кормов для пожилых кошек, что еще больше облегчает выбор владельца животного.

ü  Royal Canin VCN Senior Consult stage 1 / Роял Канин ВКН Сеньор Консалт Стэйдж 1

ü  Stout (Стаут) сухой корм для кошек почтенного возраста (старше 7 лет)

ü  Корм Hill's Science Plan для пожилых кошек старше 7 лет

Выбор правильного корма владельцем обеспечит благополучное существование животного. Пожилые животные наиболее склонны к различным заболеваниям и патологиям, именно поэтому самым разумным решением человека будет предотвращение появления даже малейших зачатков ухудшения состояния любимца. Сбалансированное питание – сбалансированная жизнь.