Какой корм нужен для кошек при заболевании почек?

КОРМА ДЛЯ КОШЕК ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПОЧЕК

Заболевание почек, к сожалению, нередко встречается даже у домашних кошек. Удивительно, но достаточно часто случается так, что долгое время заболевание может протекать без каких-либо симптомов и проявить себя лишь спустя годы. Наиболее частыми симптомами заболевания почек у кошек являются обильное мочеиспускание и серьезная потеря веса. При обнаружении малейшего недомогания животного владельцу стоит обратиться к ветеринарному врачу, чтобы тот не только назначил лечение питомцу, но сбалансировал его питание с помощью специального корма для кошек при заболевании почек.

Такой корм будет направлен на поддержание в организме вашей кошки необходимого количества жидкости и белка, который выводится из организма с этой жидкостью.

Стоит также обратить внимание на то, что при поборе надлежащего корма необходимо будет учитывать возраст, вес и собственно физиологическое состояние любимицы, так как при почечной недостаточности просто необходимо соблюдать баланс между различными минеральными, питательными элементами, употребляемыми в пищу кошкой.

Производители высококачественных кормов, разумеется, позаботились о том, чтобы создать линейки кормов для кошек при заболевании почек, которые представляют собой исключительно здоровое питание для четверолапых питомцев:

·         LEONARDO ADULT SENSITIVE (Леонардо)

·         Farmina Vet Life GASTRO-INTESTINAL (Фармиа)

·         Hills I/D (Хилс)

·         Purina Veterinary Diets NF (Пурина)

·         Monge Grain Free Vetsolution Renal Feline

Данные корма для кошек при заболевании почек содержат необходимое количество Омега-3 и Омега-6, которые сохраняют активность животного и позволяют ему снова набирать вес. Питательная ценность корма заключается в животном жире, а его преимущество – отсутствие белков животного происхождения, которые являются чрезвычайно вредными для кошек, страдающих почечной недостаточностью.

Кроме всего прочего, ветеринары рекомендуют владельцам кошек в период лечения не экспериментировать с вариантами кормления животных – такое решение может привести к усугублению сложившейся ситуации.