Какие витамины нужны для собак?

Часто задают вопрос про витамины и подкормки для собак и кошек – нужно ли давать их дополнительно, или полезных веществ, содержащихся в натуральном питании, или же в корме, в зависимости от типа рациона, достаточно. Ответ любого ветеринарного врача – конечно нужно: для правильного роста и развития, для репродуктивной, кровеносной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем, для опорно-двигательного аппарата, для способности противостоять заболеваниям и инфекциям, для здоровья шерсти и кожи, для зрения, зубов, и.т.д. Чтобы избежать авитаминоза, риск возникновения которого велик в осенне-зимний период, в период линьки, после инфекционного заболевания или после гельминтоза, в период беременности вскармливания потомства, нужно вводить в рацион витамины и подкормки для собак и кошек. Выбирать их нужно, строго следуя рекомендациям ветеринарного врача. Существует огромное количество витаминных комплексов, витаминизированных лакомств, на практически любые случаи и для любых потребностей, для любых возрастов, размеров, пород, условий проживания, рациона питания того или иного домашнего любимца.

 Купить витамины и подкормки для собак и кошек Вы можете прямо здесь: ветеринарная аптека zooclever.ru к Вашим услугам. У нас большой выбор витаминов и подкормок для собак и кошек по низким ценам от самых надежных производителей, поддерживаем все способы оплаты, есть курьерская доставка либо самовывоз по Москве и Московской области, в другие города можно доставить почтой России или другой курьерской компанией на Ваш выбор. Если есть вопросы, мы с радостью Вам ответим по номеру +7(495)-741-97-31.

Гомеопатия для животных широко применяется в ветеринарии и имеет ряд преимуществ: это отсутствие токсических побочных реакций, возможность лечить животных даже во время беременности и лактации, или животных, склонных к аллергическим реакциям. Лечение должен проводить ветеринарный врач, имеющий квалификацию гомеопата, также заводчику или хозяину нужно иметь дома гомеопатическую аптечку на экстренный случай, это травмы, раны, ушибы, гематомы, шоковые состояния. В таких случаях неплохо иметь препарат наготове для оказания первой помощи больному. Назначение ветеринарным врачом гомеопатического препарата основывается на обширном сборе информации о больном, и здесь большая ответственность за выздоровление лежит на хозяине, который, как никто другой, знает своего подопечного. Именно хозяин заметит любые изменения в поведении животного, патологические симптомы, расскажет о психологических особенностях любимца, о режиме и содержании, восстановит хронологию событий, и сможет пояснить, после чего животное стало себя вести по-другому. Гомеопатия для животных применяется при лечении заболеваний респираторной, пищеварительной и нервной системы, различного происхождения дерматитов, отитов, расстройств систем органов при фобиях. Препаратов на рынке много, выпускают их различные производители, Ваш врач посоветует нужный препарат. Давать препараты больным удобно, это могут быть растворимые в воде гранулы или капли, сладкие шарики. Комплексные препараты могут выпускать еще в виде инъекций и суппозиториев.

Сопутствующие товары