Как сделать профилактику МКБ у кошек?

 

Мы множество раз слышали, что у котов и кошек всегда отличное здоровье, так как они имеют способности к «излечению», да и вообще, у них «девять жизней», и никакое лечение им и не нужно. Но это все миф. Как и другие живые существа, кошки могут заболеть и им необходимо лечение.

Мочекаменная болезнь – нередкое заболевание, при котором в мочевом пузыре и в почках образуется песок, в худшем случае - камни. Чаще этой проблемой страдают коты, чем кошки, исходя из анатомических особенностей.

На первых этапах сложно сказать о наличии заболевания, так как песок в почках не мешает и не создает дискомфорта питомцу. Стоит незамедлительно обратиться к врачу, если вы заметили у своего любимца один из признаков:

·        изменение цвета мочи (возможно с наличием крови),

·        болезненное мочеиспускание,

·        поллакиурия (безрезультатные позывы в туалет),

·        плотный мочевой пузырь,

·        мочеиспускание не в лоток, а куда придется,

·        частое вылизывание отверстия уретры.

Для предотвращения заболевания необходимо регулярно обследоваться у врача, изменить рацион питания и использовать корма для профилактики МКБ. Вода у животного всегда должна быть очищена и в открытом доступе.

Если у вас остались вопросы, наши специалисты с радостью ответят на них, а также помогут на сайте zooclever.ru правильно выбрать и купить корма для профилактики МКБ недорого и с доставкой по всей Москве и России.